Сервис доставки «Самокат» начал подготовку к закрытию

Услуги >> 18.04.2022
Сервис доставки «Самокат» начал подготовку к закрытию

С середины марта сервис доставки «Самокат» закрыл более десяти дарксторов. Они прекратили работу в таких городах, как Салават, Аксай, Западный, Жуковский, Краснокамск, Дмитров, Наро-Фоминск, Сергиев Посад и др. По данным «Ведомостей», одной из главных проблем «Самоката» является отъезд из Российской Федерации топ-менеджера Сбера Л. Хасиса. В настоящий момент он находится в США.

Собеседники издания утверждают, что дарксторы в регионах остановили работу не просто так. Сервис начал подготовку к закрытию. В Сбере и VK эту информацию опровергли.

Еще один источник издания сообщил, что бизнес «Самоката» в регионах был убыточным. Получить дополнительные бюджеты от акционеров в лице Сбера и VK компания не может. В связи с этим она предпочитает «не жечь деньги».

Ситуация с «Самокатом» сильно осложнилась после отъезда из России Л. Хасиса. Изначально предполагалось, что он займет пост руководителя учреждаемого Сбером ecommerce-холдинга. Между тем сразу после начала «спецоперации» топ-менеджер Сбера решил покинуть страну. Членом правления Сбера Хасис больше не является. Продолжать с ним сотрудничество государственная кредитная организация не планирует.






245da96e3aff69d4