«Ситидрайв» тестирует долгосрочную аренду автомобилей

Услуги >> 10.05.2022
«Ситидрайв» тестирует долгосрочную аренду автомобилей

«Ситидрайв» начал сдавать автомобили «Smart» на месяц, при этом клиенты самостоятельно несут затраты на парковку и топливо, сообщает «Коммерсантъ». Таким образом, компания пытается максимизировать прибыль от своего автопарка после окончания срока действия субсидий на оплату парковки, которые выдавались мэрией Москвы. Проект находится на стадии эксперимента, для долгосрочной аренды доступно 20 автомобилей.

Стоимость услуги за месяц составляет 30 тысяч рублей плюс дополнительно 5 рублей за 1 километр пробега. Средний пробег автомобиля после 3 лет использования оператором каршеринга составляет 140 тыс км, то есть во время долгосрочной аренды будут очевидны признаки эксплуатации.

Как правило, компании по истечении срока действия разрешений на бесплатную парковку возвращали технику собственникам или перегоняли в другие города присутствия. Однако весной у операторов каршеринга начались проблемы с обновлением автопарка.

Длительная аренда автомобилей считается конкурентной сферой, в ней присутствуют «Belka Car», «Яндекс.Драйв», «ВТБ», «Сбер», различные дилерские центры и автоконцерны. Некоторые эксперты ожидают роста спроса на услугу, так как стоимость обслуживания и страхования автомобилей для b2b-сегмента выросли не так сильно, как для розничных клиентов, что делает аренду привлекательнее по сравнению с владением автомобилем.






245da96e3aff69d4