«Яндекс.Драйв» начал сворачивать бизнес в регионах

Услуги >> 14.05.2022
«Яндекс.Драйв» начал сворачивать бизнес в регионах

Клиенты «Яндекс.Драйва» из Казани получили уведомление о частичном уходе каршерингового оператора из города. Журналистам «Трушеринг» в компании сообщили, что услуги в Казани будут оказываться «Яндекс.Драйвом» только корпоративным клиентам.

Автопарк в столице РТ будет сокращен. «Яндекс.Драйв» начал работать в городе около трех лет назад. Пришло время вернуть часть арендных автомобилей лизинговому партнеру. Из-за сложившейся на автомобильном рынке РФ ситуации у каршерингового оператора отсутствует возможность обновления автопарка в Казани.

Точные сроки сворачивания деятельности в столице Татарстана в «Яндекс.Драйве» назвать затруднились. Дату закрытия сервиса для обычных клиентов компания сообщит через приложение позже. Все это время жители Казани смогут пользоваться арендными машинами без каких-либо ограничений. В частности, на них по-прежнему можно будет добираться до Москвы.

В апреле «Коммерсант» писал, что у «Яндекс.Драйва» начали истекать сроки действия лизинговых соглашений. Из-за этого компания вынуждена сокращать автопарк. По мнению издателя «Трушеринга» Ю. Николаева, после увеличения московскими властями возраста машин, которым могут быть выданы разрешения на безвозмездную парковку, каршеринговый оператор начнет возвращать в город автомобили из Сочи, Петербурга и Казани.






245da96e3aff69d4