Сбер поможет бизнесу с развертыванием зарядной инфраструктуры для электромобилей

Услуги >> 26.05.2022
Сбер поможет бизнесу с развертыванием зарядной инфраструктуры для электромобилей

Сбер запустил в партнерстве с компанией Electro.cars новую услугу. Госбанк будет устанавливать зарядные станции для электротранспорта возле гостиниц, торгцентров, жилых комплексов и т. д. Клиенты смогут рассчитывать на круглосуточное обслуживание. Устанавливаемые Сбером зарядные станции будут подключаться к сети Electro.cars.

Для управления тарифами, приема платежей и осуществления контроля над работой оборудования клиенты Сбера смогут использовать личный кабинет. Для поиска зарядных станций, бронирования мест и подключения электромобилей автовладельцы смогут использовать мобильный апплет.

Монтажом и обслуживанием станций будут заниматься специалисты «СберСервиса». За счет географической распределенности персонала ремонт зарядных станций и техническое обслуживание будут осуществляться в кратчайшие сроки.

Ранее правительство пообещало бизнесу простимулировать внедрение станций для экспресс-зарядки автотранспорта на электротяге. Производители и владельцы зарядной инфраструктуры смогут рассчитывать на получение значительных налоговых льгот. Мощность устанавливаемых в России зарядных станций должна составлять не менее 150 кВт.






245da96e3aff69d4