Данные курьеров DC и «Яндекс.Еды» оказались в Telegram

Услуги >> 31.05.2022
Данные курьеров DC и «Яндекс.Еды» оказались в Telegram

В Telegram обнаружилась база данных с информацией о сотрудниках сервисов доставки DC и «Яндекс.Еда». База «Еды» состоит более чем из 700 тыс. строк с телефонными номерами и именами курьеров. База Delivery Club насчитывает более 500 тыс. строк. Помимо телефонных номеров и имен в ней присутствуют email. Первыми на базу данных наткнулись специалисты сервиса DLBI, который мониторит даркнет на предмет появления следов новых информационных утечек.

По словам основателя сервиса А. Оганесяна, базу с информацией о курьерах также можно встретить на специализированных форумах. В настоящий момент исследователи DLBI заняты проверкой актуальности базы данных.

В «Яндекс.Еде» утверждают, что сведения в базе из старой информационной утечки, о которой было объявлено 1 марта. Новых информационных утечек сервис доставки не допускал.

1 марта руководство «Яндекс.Еды» сделало официальное заявление по поводу допущенной компанией информационной утечки. Из него следовало, что в распоряжении злоумышленников оказались данные о сделанных клиентами заказах, телефонные номера и другие сведения.

Delivery Club сообщил об информационной утечке 20 мая. Злоумышленникам удалось завладеть базой в 250 млн записей. По факту утечки было начато внутреннее расследование.






245da96e3aff69d4