На витрине «Сбермаркета» появились продукты «Самоката»

Услуги >> 22.07.2022
На витрине «Сбермаркета» появились продукты «Самоката»

Сервис доставки провианта «Сбермаркет» заключил соглашение о сотрудничестве с «Самокатом». В соответствии с договоренностями «Сбермарет» будет выступать в роли партнерского маркетплейса. За сбор и доставку заказов будет отвечать «Самокат». Прочие детали сотрудничества держатся контрагентами в секрете.

Напомним, что Сбер и VK ведут переговоры о разделе активов коммерческой структуры «О2О Холдинг», на балансе которой находится «Самокат». Сервис «Сбермаркет» принадлежит Сберу. Высока вероятность того, что по итогам сделки по разделу совместного бизнеса «Самокат» отойдет государственному банку.

Директор по развитию «Сбермаркета» С. Катасонов по этому поводу отметил, что благодаря сотрудничеству с «Самокатом» компания сможет доставлять наиболее востребованные среди потребителей товары в течение 15 минут. В свою очередь, директор по маркетингу сервиса «Самокат» И. Рожков заявил о том, что он старается быть доступным для клиентов «в разных форматах». Благодаря сотрудничеству со «Сбермаркетом» сервис сможет расширить для клиентов опыт онлайн-покупок.

Необходимость раздела бизнеса между VK и Сбером объясняется стремлением партнеров обойти санкционные угрозы. Еще одной причиной «развода» является направленность бизнеса. Медиахолдинг VK занимается развитием контентных сервисов. Таким образом, сервисы доставки в стратегию развития его бизнеса не вписываются. Что касается Сбера, то он, напротив, охотно включит «Самокат» в свою экосистему.






245da96e3aff69d4