Кинотеатры «Синема парк» начали показывать зрителям «кинопродукт»

Услуги >> 01.08.2022
Кинотеатры «Синема парк»  начали показывать зрителям «кинопродукт»

С сегодняшнего дня посетителям кинотеатров «Синема парк» будет доступна новая услуга. Компания называет ее «кинопродуктом».

В интервью «Ведомостям» директор киносети А. Васясин пояснил, что «кинопродукт» включает в себя российскую киноленту и «иностранные видеоматериалы». Так, в первый «кинопродукт» вошли «Кощей. Начало» и иностранный мультфильм «Миньоны: Грювитация». По словам Васясина, возглавляемая им киносеть планирует включать в состав «кинопродуктов» иностранные кинофильмы, снятые покинувшими российский рынок компаниями.

Новая часть «Миньонов» вышла на большой экран в июне текущего года. Она была снята Universal Pictures, которая в России больше не работает. Российский офис киностудии в скором времени будет закрыт. Прокатного удостоверения у «Миньонов» нет. Таким образом, киносеть «Синема парк» показывает его нелегально.

Откуда у компании пиратская копия мультипликационного фильма, Васясин говорить отказался. По словам топ-менеджера, приобрести билет на просмотр «кинопродукта» можно за 168-670 руб. в зависимости от времени сеанса и города. Делиться кассовыми сборами с Universal Pictures киносеть не собирается.






245da96e3aff69d4