Delivery Club стал собственностью «Яндекса»

Услуги >> 09.09.2022
Delivery Club стал собственностью «Яндекса»

«Яндекс» закрыл сделку по приобретению Delivery Club. Об этом свидетельствуют данные реестра. Изменения в него были внесены в сентябре.

По итогам сделки холдинг стал собственником 99,95-процентной доли ООО «Деливери Клаб». Собственником оставшихся 0,05% является аффилированная с «Яндексом» коммерческая структура «ГИС Технологии». В роли отчуждателя актива выступил медиахолдинг VK. Взамен он получил «Дзен» и «Новости». Соглашение об обмене активами было заключено контрагентами 23 августа.

В соответствии с договоренностями главная страница «Яндекса» переехала на dzen.ru. Принадлежащий «Яндексу» домен yandex.ru в предмет сделки с медиахолдингом не вошел. В течение переходного периода посетители сайта «Яндекса» будут перенаправляться на dzen.ru. Главная страница поисковика «Яндекс» разместится по адресу ya.ru. Развитием платформ «Дзен» и «Новости» отныне будет заниматься VK.

Ходатайство о согласовании сделки между VK и «Яндексом» было удовлетворено антимонопольным регулятором 30 августа. Он потребовал от контрагентов сохранения конкурентной борьбы на соответствующих рынках.






245da96e3aff69d4