Отношения между Сбером и VK достигли «расцвета» — Греф

Услуги >> 07.09.2022
Отношения между Сбером и VK достигли «расцвета» — Греф

По мнению Г. Грефа отношения возглавляемого им госбанка с медиахолдингом VK достигли расцвета. Банкир подчеркнул, что заключение сделки по разделу активов «О2О Холдинга» стало возможным благодаря наличию «взаимопонимания» между партнерами. Напомним, что согласно достигнутым договоренностям сервис Delivery Club отойдет VK. В свою очередь, Сбер получит «Кухню на районе», «Самокат» и «Ситидрайв».

Греф подчеркнул, что он крайне доволен тем, как складываются отношения Сбера с командой медиахолдинга. Дальнейшее развитие экосистемы будет осуществляться кредитной организацией с акцентом на электронную торговлю. С этой точки зрения значение сделки с медиахолдингом VK невозможно переоценить.

23 августа стало известно, что полученный по итогам сделки со СБером сервис Delivery Club медиахолдинг VK планирует продать «Яндексу». Тот, в свою очередь, передаст контрагенту по сделке платформы «Новости» и «Дзен». Сделка с VK позволит «Яндексу» усилить свое присутствие на рынке сервисов доставки. После раздела бизнеса с госбанком группа VK намерена сосредоточиться на развитии контентного бизнеса.






245da96e3aff69d4