«Аэрофлот» начнет использовать российскую систему бронирования

Услуги >> 09.09.2022
«Аэрофлот» начнет использовать российскую систему бронирования

С 1 ноября авиаперевозчик «Аэрофлот» начнет использовать российскую систему бронирования. Заявление об этом в кулуарах ВЭФ было сделано руководителем компании С. Александровским.

Топ-менеджер подчеркнул, что с 1 ноября возглавляемая им авиакомпания начнет использовать систему бронирования «Леонардо». Она была разработана госкорпорацией «Ростех» в партнерстве с компанией «Сирены-Тревэл». Александровский признался, что в последнее время в «Аэрофлоте» произошло много изменений, связанных с цифровой трансформацией. В соответствии со скорректированной стратегией к 2024 году доля российского софта должна достигнуть 80%. К 2027 году «Аэрофлот» рассчитывает перейти на отечественное ПО на 100%.

Стоит отметить, что ранее руководитель «Аэрофлота» говорил о том, что к 2024 году доля российского софта достигнет 90%. К слову, лоукостер «Победа» уже перешел на использование системы бронирования «Леонардо». Что касается авиакомпании «Россия», то для продажи билетов она использует систему бронирования «Аэрофлота». Таким образом, все три авиакомпании из группы «Аэрофлот» в скором времени полностью откажутся от услуг зарубежных систем бронирования.






245da96e3aff69d4