Фитнес-клубы могут лишиться из-за мобилизации 70% инструкторов и тренеров

Услуги >> 28.09.2022
Фитнес-клубы могут лишиться из-за мобилизации 70% инструкторов и тренеров

Руководство Национального фитнес-сообщества обратилось к правительству с просьбой включить инструкторов-методистов и тренеров в перечень профессий, представители которых вправе претендовать на предоставление отсрочки от мобилизации. С копией обращения ознакомились журналисты Forbes.

Членами НФС являются порядка 1,9 тыс. участников фитнес-индустрии, работающие в 79 российских регионах. Их совокупный штат оценивается в 518,4 тыс. чел. Порядка 70% работников фитнес-центров мужского пола могут быть призваны на службу для участия в СВО. Речь идет об узкопрофильных специалистах, заменить которых некем.

Если сотрудники фитнес-центров будут мобилизованы, то продолжать работу они не смогут. Это негативно скажется на достижении целей, прописанных в Стратегии развития в Российской Федерации спорта и физкультуры. На момент подготовки материала в правительстве на обращение отраслевого объединения собственников фитнес-центров никак не отреагировали.

Частичная мобилизация была объявлена президентом в начале третьей декады сентября. На предоставлении отсрочек сотрудникам настаивают сельскохозяйственные предприятия, авиаперевозчики, полупроводниковые производители, малый бизнес и др.






245da96e3aff69d4