В течение двух недель 50% столичных фитнес-клубов могут разориться


Услуги >> 15.12.2020
В течение двух недель 50% столичных фитнес-клубов могут разориться

Введенные властями Москвы ограничения и отсутствие государственной поддержки могут привести к закрытию 50% работающих в городе фитнес-клубов. Об этом стало известно от московского бизнес-омбудсмена Т. Минеевой.

Чиновница отметила, что порядка 20% фитнес-клубов в Москве разорились еще во время первой волны. В сентябре-октябре сокращение выручки составило 40-50%. В случае сохранения этой динамики до конца года в городе закроются 50% фитнес-клубов.

Участники рынка обратились к правительству с просьбой о предоставлении субсидий на погашение задолженности, снижении налогов и введении моратория на возврат денег за проданные клубные карты. Кроме этого, рыночные игроки настаивают на включении в ОМС части фитнес-услуг.

Минеева добавила, что из-за эпидемии московский рынок покинуло 20% салонов красоты. Их выручка сократилась на 40: Более 90% участников этого рынка пребывают в состоянии накапливаемого убытка.

Стоит отметить, что в регионах для фитнес-клубов действуют еще более жесткие ограничения. Ранее глава НФС Е. Силина попросила руководителя Роспотребнадзора А. Попову установить для работающих в регионах фитнес-клубов такие же требования, как в Москве. Согласно прогнозу НФС в течение двух месяцев в России может закрыться до 70% фитнес-клубов.






245da96e3aff69d4