Главное о Si Save-Invest – отзывы клиентов и обзор ведущего игрока на рынке страхового консалтинга

Услуги >> 20.01.2023
Главное о Si Save-Invest – отзывы клиентов и обзор ведущего игрока на рынке страхового консалтинга

Швейцарская компания Si Save-Invest работает на рынках страхования стран Восточной Европы с 1991 года. Основу предложения организации составляют продукты авторитетных партнеров. Среди последних австрийский концерн Grawe, страховщик Medlife и ITA Group, работающая в сфере инвестиций.

Представители организации работают в нескольких регионах России. Общее число клиентов Si превысило отметку в 540 тыс. человек. Задача компании – обеспечить массовую доступность партнерских продуктов, в частности программ, аналогичных «европейским пенсиям».

Si выстраивает долговременные партнерские отношения: с компанией Medlife сотрудничество продолжается более 25 лет. Это гарантирует глубокую экспертизу, детальное изучение каждого продукта и безопасность при заключении договоров. В результате консалтинговая компания помогает клиентам копить, сберегать и преумножать капитал в стабильных валютах.

Главное о компании

Головной офис Si размещается в швейцарском кантоне Цуг, крупнейший сервисный центр работает в австрийском Хартберге. В России и странах Восточной Европы работают представители консалтинговой компании.

Важные факты о Si Invest:

  • непрерывно работает 12 странах с 1991 года;
  • предлагает страховые и инвестиционные продукты авторитетных партнеров, в том числе, ведущих игроков рынка;
  • у компании свыше 3 500 бизнес-партнеров;
  • деятельность легальная и прозрачная, соответствующая законодательству РФ;
  • несмотря на кризис и геополитическое напряжение Si Save-Invest продолжает работать, расширять территориальное присутствие в России и других странах.

Президент Si, Зигберт Шютценхёфер, неоднократно отмечал возрастающую актуальность корпоративных услуг. По его мнению, забота о финансовом благополучии остается одной из наиболее приоритетных задач в странах Восточной Европы. Задача компании – предложить клиентам альтернативные, часто не имеющие аналогов продукты. А именно, безопасное страхование и инвестиции в стабильной валюте.

Что происходит с компанией сегодня?

Сейчас Si продолжает работу в России – клиенты получают выплаты и заключают новые договоры. Партнеры компании в полной мере исполняют свои обязательства, на их деятельность не наложено никаких ограничений.

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию и экономический кризис, Si Save-Invest остается честным по отношению к клиентам. Политики абсолютной открытости придерживаются и компании-партнеры. Так совсем недавно директор Medlife, Стефан Коглер, открыто обратился к клиентам с разъяснением ситуации.

Ключевые тезисы из его заявления:

  1. Для компании как никогда важно доверие клиентов и она относится к нему со всей ответственностью на протяжении почти 30-ти лет непрерывной работы.
  2. Деньги клиентов в безопасности – компания исполняет обязательства по договорам и обязуется использовать все юридические ресурсы, чтобы реализовывать их в дальнейшем.
  3. Medlife – дочерняя компания концерна Grawe, значимого и изначально стабильного финансового института в Европе. Следование его стратегии надежных капиталовложений позволяют максимально обезопасить деньги клиентов сейчас и в будущем.
  4. Компания предоставляет все услуги в полном объеме – несмотря на непростую геополитическую ситуацию она ни на день не прекращала работать с клиентами из России.
  5. На первом месте для страховщика по-прежнему находятся безопасность, стабильность, надежность, доверие, ориентация на клиента и традиции.
  6. Особое внимание при формировании инвестиционной стратегии уделяется диверсификации рисков – активы ориентированы на долгосрочную перспективу, что позволяет снизить негативное влияние растущих ставок и давления, оказываемого на фондовые рынки.
  7. Сложившаяся ситуация сложная, но любой кризис заканчивается. Сегодня компания работает в обычном режиме и предоставляет полный перечень услуг. В том числе, клиентам из России.

Si Invest больше 25 лет сотрудничает с Medlife. Вместе им удалось пройти ни один кризис. За всю историю партнерства не было периода, когда клиенты, заключившие договор через консалтинговую компанию, не имели возможности получить причитающиеся выплаты. Показательно, что даже в условиях внешнего и внутреннего напряжения, волатильных рынков и глубокого кризиса экономик Si не только не приостанавливает деятельность, но и продолжает расширять присутствие в регионах России.

Забота о финансовом будущем и альтернативные инвестиции

С осложнением геополитической обстановки многим россиянам стали недоступны инвестиции в зарубежные активы. Проблемным стало даже проведение валютных операций, тогда как внутренний спрос на них только вырос. Стремление сохранить капитал в стабильных валютах и максимально обезопасить инвестиции от возросших рисков побудили клиентов искать альтернативные инструменты. В качестве них можно рассматривать продукты партнеров Si.

Договоры заключаются в долларах и евро, по завершению срока их действия деньги выплачиваются в тех же валютах. Доступно классическое и фондовое страхование – это возможность сохранить и преумножить капиталы соответственно. Полис может защищать взрослого, ребенка или сразу несколько человек в зависимости от условий программы. Разнообразие программ позволяет подобрать оптимальный вариант, соответствующий целям конкретного клиента, например:

  • позаботиться о финансовом благополучии детей;
  • накопить деньги к достижению определенного возраста;
  • сформировать аналог «европейской пенсии»;
  • сделать акцент на рисках – гибели, утрате дееспособности;
  • ограничить доступ к детским деньгам для опекунов и попечителей – по некоторым программам средства может получить только ребенок по достижению совершеннолетия;
  • получить максимум дохода от инвестирования капитала;
  • предложить страховки в валюте сотрудникам для обеспечения их лояльности.

В условиях волатильности фондовых рынков и ужесточения правил проведения валютных операций продукты партнеров Si часто остаются единственным вариантом инвестирования в зарубежные активы. При этом метод на 100 легальный и по-прежнему позволяющий законно оптимизировать налогообложение, снизить риски. Деятельность компаний-партнеров остается прозрачной и понятной для клиентов. Это основа доверия, без которого были бы невозможны десятилетия успешной работы.

Партнеры консалтинговой компании

Основную массу предложений Si составляют продукты трех авторитетных компаний:

  1. Grawe – австрийский концерн с практически 200-летней историей, входит в число ведущих игроков европейского страхового рынка.
  2. Medlife – страховая компания, входящая в концерн Grawe, имеющая полный материнский капитал и следующая корпоративной стратегии во всех сферах деятельности.
  3. ITA Group – группа компаний, которая специализируется на инвестиционных продуктах unit-linked. Ее предприятия имеют высокие рейтинги по оценке известных рейтинговых агентств.

Si Save-Invest не стремится любой ценой выстраивать новые партнерские отношения. Приоритет – надежные и проверенные продукты. Многие из них компания предлагает десятилетиями, что обеспечивает глубокую экспертизу и знание деталей. Отдельные программы уникальны и не имеют аналогов на российском рынке.

Виды и особенности продуктов партнеров

Основу предложений составляет классическое и фондовое страхование. Также клиентам Si Save-Invest доступны инвестиционные продукты от компаний с высоким рейтингом финансовой надежности, входящих в ITA Group.

Классическое страхование обеспечивает эксклюзивный партнер – Medlife Insurance. Продукты предполагают широкое покрытие рисков. При этом большинство страховых программ также помогает накапливать определенную сумму средств для использования в будущем – взносы не расходуются полностью и возвращаются в конце срока действия договора.

Программы классического страхования помогают защитить:

  • детей – обезопасить их на случай ухода родителя из жизни и исключить доступ к капиталу для опекунов, деньги может получить только ребенок по достижению совершеннолетия;
  • себя – сформировать капитал, получить аналог «европейской пенсии» или разовую крупную выплату, обеспечить финансовое благополучие в случае инвалидности;
  • близких – многие продукты предполагают значительную материальную поддержку для родных застрахованного лица в случае его ухода из жизни или возникновения серьезных проблем со здоровьем;
  • сотрудников – ваша компания может проявить лояльность к персоналу и мотивировать его работать еще продуктивнее, оформив эксклюзивные страховые полисы с бонусами по результатам инвестирования.
Главное о Si Save-Invest – отзывы клиентов и обзор ведущего игрока на рынке страхового консалтинга

Что же касается фондового страхования, то продукты партнеров Si отличает предельная гибкость в выборе продуктов с разной степенью риска и ожидаемой доходностью. Это отличная возможность инвестировать в популярные индексы – S&P 500, MSCI и другие. Продукты надежные и потенциально прибыльные, ведь в долгосрочной перспективе фондовые рынки почти всегда растут.

При этом индексное инвестирование относится к категории пассивных – вам не нужно постоянно анализировать ситуацию, менять структуру портфеля, изучать аналитику. Фондовое страхование – простое, понятное и потенциально прибыльное, предполагающее высокую диверсификацию рисков. Это значит, что ваши деньги будут инвестированы в максимально безопасные активы и вы сможете рассчитывать на стабильный бонус от участия в прибыли.

Популярные продукты

В нынешних реалиях особую популярность приобретают не только страховые, но и инвестиционные продукты. У партнеров Si есть программы, которые сочетают страхование с потенциально прибыльными вложениями. Продолжают пользоваться популярностью и классические продукты с максимально широким покрытием рисков – они позволяют накопить определенную сумму, а также обеспечить финансовое благополучие для себя, своих детей и близких.

Наиболее востребованные программы Medlife:

  1. Kids Insurance Plan – один из лучших способов позаботиться о детях, ведь в соответствии с договором только они могут стать выгодоприобретателями. Деньгами не смогут пользоваться опекуны и попечители – только ребенок, достигший совершеннолетия.
  2. G5S – помогает сформировать капитал к определенному моменту и получить деньги одним платежом или посредством регулярных выплат. Программа наиболее приближена к «европейской пенсии».
  3. Euro Vip – фондовое страхование жизни с выплатами в евро. Помимо страхового покрытия полис позволяет рассчитывать на высокий бонус по результатам надежного инвестирования средств преимущественно в облигации.
  4. Economic Insurance Plan – программа страхования с широким покрытием рисков. Среди ее особенностей – возможность получения кредита для учебы в австрийском вузе под залог вложенных средств на льготных условиях.
  5. Flexible Future – уникальность программы заключается в том, что она позволяет изымать часть капитала по истечению 5-ти лет с даты подписания договора.
  6. Group Economic Insurance – корпоративное страхование с регулярными отчислениями для формирования капитала. Помогает повысить лояльность сотрудников, сохранить кадры, улучшить репутацию работодателя.
  7. Apollo Supreme – внесенные в рамках договора средства вкладываются в надежные индексные фонды, в частности в MSCI USA. При этом обеспечивается широкое страховое покрытие.

Большинство продуктов партнеров Si доступно даже людям со средним достатком – минимальная ежегодная премия составляет всего $300 долларов. Договоры заключаются на 10-15 лет, многие предусматривают возможность частичного изъятия средств или оформления льготного займа под залог капитала по истечению определенного периода.

Насколько выгодно пользоваться услугами специалистов

Si Save-Invest – консалтинговая компания, она не является страховщиком или брокером. Задача организации – помочь клиентам в проведении сделок с партнерами, работающими за рубежом. При этом ни Grawe/Medlife, ни Investors Trust не принимают клиентов напрямую, только по рекомендации через Save-Invest.

Заключение договора через консалтинговую компанию имеет ряд преимуществ:

  • не придется сталкиваться с бумажной волокитой – переводить документы, нотариально заверять их;
  • решится проблема языкового барьера – клиент будет проинформирован обо всех деталях программы, русскоязычный менеджер объяснит нюансы;
  • нивелируются юридические риски – закон можно нарушить даже по незнанию, специалисты Si этого не допустят;
  • договор будет заключен быстрее – клиент сэкономит время на сборе многочисленных документов;
  • не будет дополнительных расходов – на юристов, переводчиков, нотариусов и многочисленных посредников.
  • Есть возможность участвовать в партнерской программе и создать для себя дополнительный доход.

При этом Si Save-Invest не забирает деньги себе – клиент перечисляет свои деньги напрямую в страховую компанию. Последняя выплачивает средства по истечению срока действия договора. Задача консалтинговой компании – помочь клиенту сориентироваться в особенностях программ, выбрать подходящую и оформить все необходимые документы. Совместно с сервисными центрами партеров Si также оказывает информационную поддержку. По любым вопросам клиенты могут обратиться в компанию на любом этапе сотрудничества.

Главное о Si Save-Invest – отзывы клиентов и обзор ведущего игрока на рынке страхового консалтинга

Специальное предложение для бизнес-партнеров

Консалтинговая компания приглашает к сотрудничеству целеустремленных и активных людей, стремящихся к независимости. Бизнес-партнеры консалтинговой компании получают уникальные возможности для обучения, путешествий и личностного роста.

Перспектива сотрудничества с Si Save-Invest:

  • формирование дополнительного источника дохода;
  • повышение финансовой грамотности и развитие управленческих навыков;
  • социально-значимая работа, ведь деятельность направлена на заботу о финансовом благополучии населения;
  • полезные знакомства с людьми по всему миру;
  • бесценный опыт, возможность построить карьеру или бизнес в актуальных направлениях – страховании и инвестициях.

Главные преимущества сотрудничества с Si – востребованные продукты и сильный бренд, к которому присоединяется бизнес-партнер. Прямо сейчас миллионы людей ищут способ сохранить сбережения, сделать выгодные вложения и обеспечить финансовое благополучие в будущем для себя и своей семьи. Партнеры компании помогают клиентам решить все текущие задачи, делая доступнее качественные продукты стабильных страховщиков и брокеров.

Отзывы клиентов и экспертов

В ходе подготовки обзора мы собрали мнения клиентов Si Save-Invest и аналитические обзоры от экспертов. Анализу подвергались не только позитивные, но и негативные отзывы. В результате удалось сформировать основные тезисы о репутации консалтинговой компании:

  1. Клиенты получают выплаты – более того, многих из застрахованных лиц, которые сменили место жительства и не имели доступа к корреспонденции от Si, компания длительное время разыскивает, чтобы все-таки сообщить о такой возможности.
  2. Представители Si обеспечивают высокий уровень сервиса – консультируют клиентов, помогают разобраться в деталях и оформить необходимые документы, оказывают поддержку на всех этапах сотрудничества.
  3. Бизнес-партнеры компании формируют дополнительный доход, получают новые возможности для личностного и профессионального роста, строят прибыльный бизнес.

Что же касается негатива, то он преимущественно сформирован аудиторией, которая не верит в перспективы страховых и инвестиционных продуктов. Как правило, комментаторы не приводят аргументов, руководствуются слухами и стереотипами. Эксперты же отмечают, что работа Si – прозрачная и легальная, все детали прописываются в документах и клиенты могут ознакомиться с ними еще до заключения договора и уплаты страховых премий.








245da96e3aff69d4