«Invest AG» вошла в проект по строительству жилья в Булатниково

«Invest AG» вошла в проект по строительству жилья в Булатниково

Компания, подконтрольная акционерам «Evraz», получила 40% долей ООО «РКС Булатниково», недавно выкупившего площадку в 14,5 га в районе Видного. Фактический контроль над реализацией проекта остается у «РКС Девелопмент» Игоря Сагиряна. Представитель девелопера подтвердил факт сделки с «Invest AG».

Руководитель «РКС Девелопмент» Марина Щербакова рассказала, что раньше площадка в Булатниково находилась в собственности обанкротившегося ООО «Мосагросбыт». «РКС Девелопмент» приобрела ее у физических лиц. Рыночная стоимость площадки оценивается в 700-900 млн рублей. Девелопер планирует разместить на ней 139 тыс кв м жилья, вложив 13-15 млрд рублей.

Основной мотив участия «Invest AG» в этом проекте состоит в наличии мощного админресурса, который позволит избежать возможных рисков – партнерам еще предстоит сменить категорию разрешенного использования для площадки в Булатниково. По словам Марины Щербаковой, «РКС Девелопмент» уже имеет опыт взаимодействия с «Invest AG» - застройщик участвует в проекте строительства ЖК «Holiday House» вблизи Анапы. Региональные девелоперы обычно начинают освоение столичного рынка в партнерстве с сильными игроками, располагающими опытом и экспертизой.

Сотрудничество с «Invest AG» также позволит девелоперу высвободить средства на другие проекты – в презентации компании для инвесторов указано, что «РКС Девелопмент» выкупила площадки под застройку в Нахабино и на Автозаводской улице.






245da96e3aff69d4