Московский бизнес начал использовать альтернативные методы геолокации

В центре Москвы по-прежнему наблюдаются помехи GPS. Данная проблема оказывает серьезное влияние не только на жизнь горожан, то и на работу московского бизнеса. Больше всего от нее пострадали каршеринговые операторы и сервисы такси. Они были вынуждены ввести дополнительные проверки геолокации. В отдельных сферах координаты рассчитываются по наземному оборудованию.
К глушению сигналов GPS российские спецслужбы приступили после атаки БПЛА на Кремль. Дептранс ограничил работу каршеринговых сервисов в центре города. Данная мера была отменена 10 мая, однако GPS внутри Садового кольца так и не заработал.
В «Яндексе» наличие проблемы подтверждают. Из-за глушения сигнала GPS у заказывающих такси клиентов возникают проблемы с точным отображением точки посадки. В свою очередь, клиенты «Яндекс.Драйва» испытывают сложности с определением местоположения арендных автомобилей. Начало и завершение аренды довольно часто недоступно.
Владельцы смарт-часов Garmin пишут на форуме 4PDA о невозможности записи маршрутов пробежек. К слову, с аналогичной проблемой столкнулись спортсмены, которые участвовали 14 мая в Московском полумарафоне. Помехи в работе GPS мешали носимым устройствам рассчитывать длину маршрута.
Помимо введения «ручных» методов проверки местоположения, использующий в работе функцию геолокации бизнес начал перенастраивать алгоритмы, которые отвечают за определение местоположения. Вместо GPS перенастроенные алгоритмы используют для определения местоположения Bluetooth, Wi-Fi и вышки сотовой связи.

Сергей Гладкин оказался единственным участником торгов по продаже участка рядом с «Лосиным Островом»

В московских салонах закончились собранные в Калуге Volkswagen Polo

Спрос на российские вина в ресторанах Москвы продолжает увеличиваться

В России появился товарный знак «Грустно и точка»

В Москве открылась дизайн-студия мебельного ритейлера Hoff

Михаил Фридман и Петр Авен собираются продать все активы в России

У «Детского мира» сменился крупнейший акционер

Названы основные интересанты, которые претендуют на контрольный пакет «Яндекса»

АФК «Система» стала единственным владельцем «Natura Siberica»