«СДЭК» прекратил развитие своей сети постаматов

Услуги >> 18.07.2023
«СДЭК» прекратил развитие своей сети постаматов

Оператор экспресс-доставки с 2020 года строил сеть постаматов совместно с технологической компанией «Omnic» в рамках совместного предприятия ООО «Омнисдэк». Недавно «СДЭК» вышел из проекта, следует из информации ЕГРЮЛ. В 2021 году сообщалось о получении «Omnic» 170 млн рублей от инвесторов. Таким образом, обеспечивалось финансирование расширения сети постаматов до 3 тысяч единиц. По состоянию на октябрь 2022 года ООО «Омнисдэк» управляло 1,5 тысячами постаматов, занимая 9 место среди российских операторов доставки.

По словам коммерческого директора «СДЭК» Максима Толстоброва, партнеры не смогли сойтись в видении дальнейшего развития сети. Однако оператор продолжит работу в этом направлении путем сотрудничества с «Халвой». Текущие отправления распределены на партнерские сети и ПВЗ.

50% постаматов сети «OmniCDEK» функционировали на основании договоров франшизы. С конца апреля партнеры столкнулись с трудностями, связанными с отключением от обеспечивающей прием и отправку посылок системы. По словам одного из держателей франшизы, «СДЭК» пообещал частичную компенсацию убытков, вызванных простоями постаматов.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4