Wildberries договорился со «Сберлогистикой» о доставке заказов в постаматы


Торговля >> 18.06.2020
Wildberries договорился со «Сберлогистикой» о доставке заказов в постаматы

Сервис «Сберлогистика» займется доставкой заказов посетителей Wildberries в постаматы. До конца года в банковских отделения Сбербанка будет установлено не менее 10 тыс. постаматов. Клиенты смогут пользоваться ими в круглосуточном режиме.

До недавнего времени клиентам Wildberries была доступна возможность заказа товара с доставкой курьером либо в пункт выдачи. Помимо постаматов «Сберлогистики», заказы клиентов Wildberries будут доставляться в постаматы 5post. Эта компания контролируется ритейлером X5. Наряду с этим, руководство Wildberries ведет переговоры с компанией PickPoint о доставке заказов в ее постаматы.

Для клиентов Wildberries заказы будут доставляться в постаматы на тех же условиях, что и в пункты выдачи. Таким образом, платить за это им не придется.

В начале весны торговая платформа Ozon прекратила доставлять клиентские заказы в партнерские постаматы. Руководство онлайн-ритейлера решило сконцентрироваться на развитии собственной постаматной сети. По состоянию на март текущего года она насчитывала более 8 тыс. постаматов.






245da96e3aff69d4