«Яндекс» расширил зону, в которой возможна доставка с помощью роботов

Услуги >> 13.05.2024
«Яндекс» расширил зону, в которой возможна доставка с помощью роботов

Роботы-курьеры теперь могут доставлять заказы, сделанные через приложения «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка», в районах Аэропорт, Раменки, Москва-Сити и Тверской, сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу IT-гиганта. В районах Тропарево-Никулино, Ломоносовский, Фили-Давыдково и Пресненский роботами пока можно будет воспользоваться только при доставке товаров из «Яндекс.Лавки».

Ранее услуга роботизированной доставки была доступна в Хамовниках и на Лесной улице. За прошлый год, по информации «Яндекса», таким образом было выполнено порядка 100 тысяч заказов. На оказание услуги робот в среднем тратит 11 минут, курьер – 8 минут. Роботизированная доставка предлагается при наличии возможности, в сервисе «Яндекс.Еда» эта услуга бесплатна.

Роботы-курьеры в состоянии осуществлять доставку на расстояние до 2 км. Для определения своего положения в пространстве они используют различные типы сенсоров, а с помощью нейросетей принимается решение о направлении движения. В «Яндексе» заявили, что роботизированной доставкой активно пользуются крупные ресторанные сети, в том числе «Теремок», «Андерсон», «Бургер Кинг», «Шоколадница» и «Вкусно - и точка».

Несмотря на ряд недостатков, парк роботов будет расти, что связано с дефицитом сотрудников и постоянным удорожанием доставки.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4