Клиентам «Яндекс.Лавки» стала доступна услуга доставки заказов роботами


Услуги >> 12.02.2021
Клиентам «Яндекс.Лавки» стала доступна услуга доставки заказов роботами

«Яндекс» сообщил об очередном расширении использования автономных роботов-курьеров. Отныне они будут доставлять заказы клиентам «Яндекс.Лавки», проживающим в районе Ходынского поля. До недавнего времени роботы «Яндекс.Ровер» доставляли заказы на территории казанского Иннополиса и в районе «Белой площади» возле станции «Белорусская».

В «Яндексе» по этому поводу отметили, что география работы «Яндекс.Роверов» постепенно расширяется. В районе Ходынского поля они доставляют заказы клиентам «Яндекс.Лавки» вместе с курьерами. В перспективе доставка заказов с помощью роботов станет доступна жителям других районов Москвы.

Роботы используются «Яндексом» для доставки с конца минувшего года. За это время они выполнили более 1,5 тыс. рейсов. В общей сложности в беспилотном режиме роботизированные механизмы преодолели 7 тыс. км. Полученный опыт позволил инженерам холдинга усовершенствовать конструкцию робота-курьера. Модифицированные «Роверы» могут похвастать наличием более вместительного отсека и большей автономностью работы на одном заряде аккумуляторного блока.








245da96e3aff69d4