Проморолики: виды и их особенности

Услуги >> 28.06.2024
Проморолики: виды и их особенности

Видеореклама – это то понятие, с которым владельцы бизнеса сталкиваются достаточно часто. Проморолики при этом являются одним из самых распространенных видов рекламных видео, которые используются для продвижения, неважно, товара или бренда. Имиджевые проморолики преследуют сразу несколько целей.

Зачем нужны имиджевые проморолики

Этот контент нужен для того, чтобы популяризовать продукцию или бренд, сделать их более узнаваемыми, он решает сразу несколько важных задач:

  • позиционирует услугу, товар или бренд;
  • раскрывает зрителю информацию о том, что бренд заметил или продемонстрировал первым;
  • наталкивает целевую аудиторию на мысли, которые могли бы вызвать у нее в будущем желание совершить покупку.

Кроме того, если о компании или услуге ничего не известно, то с помощью проморолика можно достаточно эффективно решить эту проблему, заявив о себе.

Продуктовый проморолик как важный контент

Он обязательно рассказывает о конкретных свойствах продукта и о его характеристиках. Он рассчитан на тех клиентов, которые собираются совершать покупку, но которым для нее нужно больше информации. Это может быть как собственный видеоблог компании с информацией о продукте, так и интеграция с известными блогерами, а также легкие ролики с юмором.

Существует еще отдельный вид подобных видео – это инструкции. Они демонстрируют конкретные удобства от использования продукта или услуги. Проморолики такого характера могут иметь самый разный вид, от ответов на популярные вопросы до документальной пошаговой визуализации действий.

Анимационные ролики – особый вид рекламы

Они привлекательны прежде всего тем, что позволяют воплотить совершенно любую маркетинговую задумку без каких-либо ограничений. Можно создать сколько угодно персонажей, которые будут совершать самые разнообразные действия. К тому же в такой ролик практически на любом этапе можно внести правки, а это максимально удобно. Творческая задумка и креатив в данном случае приветствуются.

Профессиональные маркетологи прекрасно осведомлены о том, почему в каждом конкретном случае так важно подбирать собственный вид промо. Ролики могут работать на задачу, но могут и не работать на нее, поэтому перед созданием действительно нужно узнать, что больше всего подойдет. Для этого используются опросы, эмпирические методики и опыт проведения рекламных кампаний.








https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4