Разработчики «Тинькофф банка» представили новый сервис для брокеров


Услуги >> 04.10.2016
Разработчики «Тинькофф банка» представили новый сервис для брокеров

Разработчики «Тинькофф банка» в партнерстве со специалистами «БКС Брокер» запустили новый сервис «Тинькофф инвестиции», предназначенный для приобретения ценных бумаг российских и зарубежных эмитентов. Новый сервис позволяет приобретать акции отечественных и иностранных компаний посредством фирменного маркетплейса банка.

Стоит отметить, что в настоящий момент получить доступ к новому сервису можно исключительно по инвайту, обзавестись которым можно на официальном веб-ресурсе банковского учреждения. Что касается даты открытия полного доступа к сервису для всех без исключения клиентов, то она пока не называется. Для того чтобы стать пользователем новой брокерской платформы, достаточно подать соответствующую заявку, после чего заключить с представителем «Тинькофф инвестиций» гражданско-правовой договор.

В настоящий момент пользователям новой платформы доступна возможность вложения средств в акции компаний, обращающихся на таких площадках, как Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ и Московская фондовая биржа. Наряду с этим, можно вложиться в приобретение акций головной компании «Тинькофф банка», обращающихся на Лондонской биржевой площадке. В системе реализована возможность вложения денежных средств в облигации, номинированные в российской или американской валюте.

По словам разработчиков банковского учреждения, минимальная сумма инвестиций в ценные бумаги представленных на брокерской платформе эмитентов составляет 10 американских долларов. Для облигаций, выраженных в российской и американской валюте, минимальная сумма вложений составляет 1 000 рублей и 1 000 долларов США соответственно.

Услуги по открытию, пополнению и выводу средств с брокерских счетов предоставляются клиентам банковского учреждения на безвозмездной основе. С каждой транзакции взимается комиссионный платеж в размере 0,3% от общей суммы биржевого контракта, но не меньше 99 российских рублей.

Разработчики кредитной организации обещают, что на момент приобретения ценных бумаг брокерский сервис будет фиксировать их цену до закрытия сделки. Кроме этого, руководство сервиса гарантирует пользователям мгновенный доступ к вырученным от реализации ценных бумаг денежным средствам. Отметим, что большинство аналогичных сервисов заставляет пользователей ждать окончания взаиморасчетов до двух дней.






245da96e3aff69d4