Разработчики «Тинькофф банка» запустили сервис для приобретения жилья

--- >> 30.06.2017
Разработчики «Тинькофф банка» запустили сервис для приобретения жилья

Разработчики кредитной организации «Тинькофф банк» запустили на официальном сайте новый сервис, позволяющий пользователям приобретать жилье в новостройках. С помощью сервиса «Тинькофф недвижимость» можно находить квартиры в жилых комплексах таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Пермь и Екатеринбург. Вниманию пользователей предлагается информация о наличие лотов и их стоимости. Кроме этого, они могут ознакамливаться со схемами планировки и инфраструктурой интересующих их районов.

Выбрав конкретный жилой комплекс, можно посмотреть доступные лоты, а также оставить заявку на консультацию либо договориться об осмотре объекта. Кроме этого, можно бронировать понравившиеся квартиры на несколько дней.

Наряду с этим, «Тинькофф банк» предлагает пользователям сервиса приобрести жилье в кредит, оформив ипотеку в одной из партнерских кредитных организаций. По итогам первого квартала партнерские банки выдали кредитов на общую сумму более 0,9 млрд рублей.

Модель монетизации нового сервиса сводится к взиманию комиссионных платежей с компаний-застройщиков. Правда, размер комиссии в банке так и назвали. На данный момент партнерами нового сервиса являются такие девелоперские компании, как «ПИК», ФСК «Лидер», «ЛСР», МИЦ и Urban Group. В кредитной организации по этому поводу отметили, что перечень партнерских девелоперов будет постоянно пополняться.

Воспользоваться сервисом «Тинькофф недвижимость» может любой желающий, причем на безвозмездной основе. При этом вовсе не обязательно быть клиентом «Тинькофф банка». Новый сервис будет развиваться разработчиками кредитной организации в рамках фирменного маркетплейса, запущенного ими весной прошлого года.






245da96e3aff69d4