Андрей Деллос занялся корпоративным питанием


Услуги >> 29.11.2016
Андрей Деллос занялся корпоративным питанием

Холдинг Maison Dellos, владеющий многими известными ресторанами и сетью Му-му, сосредоточит на этом направлении значительные усилия. Информацию об этом генеральный управляющий Андрей Деллос сообщил на Всероссийском конгрессе рестораторов. За три года доля сектора корпоративного питания в выручке холдинга должна увеличиться до 8%.

Maison Dellos, по данным операционного директора холдинга Дениса Зубатова, уже может похвастаться сотрудничеством с крупными известными клиентами: Герофарм, Michelin, ряд магазинов Азбуки вкуса, несколько гипермаркетов Ашан. Питание обычно организуется в корпоративных столовых заказчиков. К числу партнеров Maison Dellos принадлежит и фабрика кондитерских изделий «Коркунов». Екатерина Крюкова, представитель Michelin сообщила, что Maison Dellos смог выиграть тендер на организацию питания рабочих подмосковного шинного завода благодаря наибольшему среди конкурентов разнообразию меню и высокому качеству продуктов. В ближайшее время число клиентов холдинга может вырасти – компания участвует в 10 профильных конкурсных процедурах.

Крупные заказчики готовы тратить на питание одного сотрудника от 150 до 400 рублей в зависимости от дотаций, месторасположения столовой и меню. Сумма контракта по организацию корпоративного питания может варьироваться от 500 тыс до 10 млн рублей в месяц. Эта цифра регулярно корректируется в соответствии с темпом инфляции.

Один из представителей Maison Dellos сообщил, что прибыльность нового сегмента сравнима с маржинальностью работы отдельных ресторанов. Это направление важно для группы компаний, так как оно обеспечивает стабильный спрос и ритмичный денежный поток.

Для ресторанных холдингов типичны поиски путей диверсификации бизнеса и развитие корпоративных направлений, отмечает представитель NPD Group Анна Людковская. Питание сотрудников крупных компаний относится к сегменту быстрого обслуживания, в котором у Maison Dellos наработан большой опыт.






245da96e3aff69d4