Использовать QR-коды для оплаты интернет-покупок можно будет со следующего года

Со следующего года граждане РФ смогут оплачивать покупки в интернет-магазинах посредством QR-кодов. Об этом журналистам «Известий» рассказал собственный источник, близкий к Банку России. Ожидается, что данная новация окажет стимулирующее воздействие на электронную коммерцию в стране. Наряду с этим, новый механизм оплаты сможет потеснить на рынке привычные электронные кошельки.
Источник издания отметил, что для использования QR-кодов для оплаты интернет-покупок достаточно будет установить на свой смартфон специальное мобильное приложение, которое разрабатывается в настоящий момент специалистами ассоциации «Финтех». После привязки к приложению собственной банковской карты все платежные реквизиты будут вшиты в код.
По словам руководителя IT-блока банковского учреждения «ФК Открытие» С. Русанова, анонсированное Центробанком нововведение сделает интернет-торговлю намного удобнее.
В свою очередь, управляющий партнер группы компанией «220 Вольт» А. Федоров отметил, что сокращение общего числа действий, совершаемых пользователем при осуществлении покупки, влечет за собой увеличение конверсии. Проще говоря, чем меньше кликов сделает потенциальный приобретатель на веб-ресурсе торговой платформы, тем больше шансов на то, что посетитель интернет-магазина перейдет к оплате. Как показывает практика, при вводе реквизитов платежной карты существенная часть аудитории сталкивается со сложностями, что негативно влияет на показатель конверсии.
По словам представителя пресс-службы Внешторгбанка, платежи по QR-кодам являются перспективным направлением платежных сервисов. Популярность QR-кодов продолжает расти не только в России, но и в мире в целом. Таким образом, в инициативе Центробанка определенно присутствует экономический резон.

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината возобновили переговоры по поводу его продажи

Дочерняя компания «Т-Технологий» и «Интерроса» приобрела совладельца «Яндекса»

«Вкусвилл» закрыл работавшие в Москве кофейни «Вместе»

На столичный рынок выходит агрегатор такси «Икс Кар»

Таксистов в Москве начнут штрафовать за незнание города

«Альфа-Групп» ведет переговоры о выкупе бизнеса UniCredit

ФНС подала заявление о банкротстве сети гипермаркетов «Блюмарт»

«Рокетбанк» готовится к перезапуску

Wildberries анонсировал запуск книжного сервиса