«Gallery» прекратила сотрудничество с «Мосгортрансом»


Услуги >> 23.06.2018
«Gallery» прекратила сотрудничество с «Мосгортрансом»

Второй по размеру выручки российский оператор наружной рекламы перестала размещать объявления на 7,7 тысяч столичных остановок общественного транспорта. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на нескольких клиентов группы. Новым оператором рекламы на остановочных павильонах станет «ТКС Медиа», для чего были переоформлены контракты с «Мосгортрансом». Дочерняя структура «Gallery» под названием «Гэллэри Сервис» переуступила свои права и обязанности по ним третьей стороне. Оператор имел возможность заниматься размещением рекламы до 2024 года, в прошлом году срок действия контрактов был продлен.

Ранее «ТКС Медиа» выступала техническим подрядчиком холдинга «Gallery». Основной сферой деятельности компании является техническое обслуживание остановочных павильонов, с помощью размещения рекламы «ТКС Медиа» может рассчитывать на снижение издержек и рост прибыли.

«Gallery» стала победителем аукциона «Мосгортранса» на право размещения рекламы на 7,7 тысячах остановок весной 2013 года. Павильоны были поделены на несколько лотов, их совокупная стартовая стоимость была определена в 1,21 млрд рублей за 5 лет. «Gallery» в своей заявке предложила на 12 млн рублей больше.

Этот аукцион состоялся лишь после шестой попытки – он изначально не был никому интересен. Тогда Максим Ткачев, директор ведущего рекламного оператора страны «Russ Outdoor», заявил, что остановки «Мосгортранса», преимущественно расположенные в спальных районах столицы, считаются рекламными конструкциями невысокого качества.

Согласно условиям контрактов, «Gallery» должна выплачивать «Мосгортрансу» около 244 млн рублей ежегодно. По словам руководителя «Эспар-Аналитик» Андрея Березкина, для поддержания достаточной прибыльности бизнеса отчисления не должны превышать трети от выручки, получаемой за счет оказания услуг рекламодателям. По оценке специалистов «Эспар-Аналитик», за 2017 год «Gallery» удалось собрать лишь 545 млн рублей. Таким образом, сотрудничество с «Мосгортрансом» не было для оператора выгодным.






245da96e3aff69d4