Организация связи IP-формата


Услуги >> 27.06.2018
Организация связи IP-формата

Телефонная связь в современных офисных помещениях должна обладать не только надежностью и высоким качеством, но и иметь множество дополнительных опций. Это является причиной того, что Ip-телефония забирает все большую часть рынка телефонных услуг у традиционной связи. При использовании технологии голосовой связи, можно добиться неплохих результатов связи, как в быту, так и в бизнес сфере.

Стандартная телефония постепенно утрачивает свои позиции, в особенности при обсуждении деловых вопросов. Обычные люди, которые используют Интернет, стараются подключить ip телефонию в Москве, чтобы снизить расходы на нее.

Как работает такая связь?


Способы работы такого рода телефонной связи основывается на превращении голосового сигнала аналогового типа в цифровой, и передача его через сеть Интернет. При получении сигнала абонентом, которому он предназначен, происходит обратный процесс. Такое преобразование производится по протоколу IP, по которому может производится передача файлов графики, звука, видео.

Разница между интернет-телефонией и стандартной телефонной связью


При пользовании обычной связью общение между говорящими производится по простой телефонной линии, а сигнал проходит через коммутационные устройства связи. Применение IP-телефонии дает возможность передавать сигнал средствами сети Интернет, в обход большей части телефонных коммутаторов, привычных для связи по стационарному телефону, каждый раз через новый путь передачи, что значительно разгружает обычные каналы и делает звонок дешевле. Поэтому возможно предположить, что связь через Интернет намного более выгодна, чем обычная.

Требуемое оборудование


Чтобы пользоваться интернет-телефонией, годятся практически все модели современных телефонов и компьютеров. Для пользования необходимо следующее оборудование:
  • Шлюзы типа VoIP. Специальные приборы, дающие возможность изменить простые телефоны, чтобы по ним можно было звонить по Интернету. Могут делиться на одноканальные (подходящие для частных домов) и многоканальные (для бизнеса).
  • Специальные телефоны. Отличие от обычных заключается в наличии разъема для подключения к IP-сети.
  • Телефоны с возможностью видеозвонков.
  • Компьютер или ноутбук с установленной специальной программой.







245da96e3aff69d4