Сбербанк больше не будет выпускать овердрафтные карты


Услуги >> 24.08.2018
Сбербанк больше не будет выпускать овердрафтные карты

Руководство Сбербанка приняло решение о закрытии овердрафта по картам к концу текущего года. В госбанке по этому поводу отметили, что овердрафт будет закрыт по причине его низкой востребованности среди клиентов. Если тому или иному клиенту потребуется доступ к кредитным средствам, то Сбербанк готов предложить традиционные кредитные карты. Срок льготного периода по ним составляет 50 дней. Такие карты имеют более удобную схему погашения долга, чем овердрафтные.

По словам представителя кредитной организации, решение о поэтапном сокращении объемов выдачи овердрафтных карт было принято руководством Сбербанка России еще четыре года назад.

Ранее посетители веб-портала Banki.ru сообщили, что они начали получать от Сбербанка SMS-сообщения, в которых госбанк ставил их в известность о прекращении действия овердрафта. В сообщениях подчеркивалось, что услуга овердрафта по дебетовым картам предоставляться кредитной организацией больше не будет. Что касается условий использования своих средств, то они остались прежними.

Клиенты обратили внимание на тот факт, что находившиеся на овердрафте суммы автоматически превратились в задолженность. При этом банк начисляет на нее проценты. В Сбербанке по этому поводу отметили, что при наличии задолженности лимит овердрафта сокращается до ее уровня, после чего начинается начисление процентов в строгом соответствии с договором. Бывают ситуации, когда информация об авторизации операций поступает клиенту после обнуления лимита овердрафта. В этом случае Сбербанк готов обнулить проценты, начисленные на сформировавшуюся задолженность.






245da96e3aff69d4