Мэрия заказала бордюры на 19,28 млрд рублей


Тендеры >> 09.04.2020
Мэрия заказала бордюры на 19,28 млрд рублей

В конце марта мэрия Москвы заключила контракт на поставку бордюров из бетона. Его сумма составила 3,2 млрд рублей. Об этом написали многие российские издания. Накануне стало известно, что мэрия готовится к проведению еще пяти тендеров на поставку бордюров из гранита. Общая сумма контрактов составит 16,05 млрд рублей. Таким образом, в условиях пандемии и связанного с ней кризиса власти Москвы направят на приобретение бордюров рекордные 19,28 млрд руб.

Тендеры на поставку бордюров из гранита будут проводиться ГБУ «Автомобильные дороги». По словам собеседника «Медузы», работающего в столичной мэрии, размещение миллиардных заказов на поставку бордюров позволит добиться значительной экономии. Впервые в истории бордюры будут закупаться городом сразу на три года. Из-за экономического кризиса цены вырастут буквально на все. Проведя тендеры сейчас, мэрия сможет зафиксировать цены на бордюры на уровне 2020 года. Трехлетние госконтракты не только дадут возможность сэкономить бюджетные средства, но и обеспечат работой российских производителей строительных материалов.

Масштабная замена бордюр была начата в Москве пять лет назад. На тот момент пост вице-мэра по вопросам ЖКХ занимал П. Бирюков. Чиновник тогда отмечал, что полная замена бордюр по всей Москве будет осуществлена за три года.






245da96e3aff69d4