«Wildberries» начал работать в Польше


Торговля >> 11.01.2020
«Wildberries» начал работать в Польше

Ведущий российский интернет-ритейлер откроет на первом для себя европейском рынке 100 пунктов выдачи покупок. Это событие станет важным этапом реализации международной стратегии «Wildberries», сообщил директор по развитию компании Вячеслав Иващенко. Российские поставщики онлайн-ритейлера теперь получат доступ к новому для них рынку.

По данным «РБК», в 2020 году «Wildberries» также собирается начать продажи в Словакии. В целях решения логистических задач компания намерена построить там несколько складов за 200 млн евро.

Ранее Министерство торговли США оценило годовой оборот польского рынка онлайн-торговли в 13,5 млрд долларов. В основном на нем доминируют местные игроки, в том числе онлайн-гипермаркеты электроники «Allegro.pl», «Mediaexport.pl» и «Euro.com.pl». Заметную роль играют также «Empik.com» и «Amazon».

О планах экспансии в Польшу «Wildberries» сообщил еще в начале прошлого года. Онлайн-ритейлер тогда уведомил своих потенциальных поставщиков о возможностях выхода на международные рынки.






245da96e3aff69d4