Wildberries трудоустроит сотрудников KFC, «Теремка» и «Спортмастера»


Торговля >> 20.04.2020
Wildberries трудоустроит сотрудников KFC, «Теремка» и «Спортмастера»

Российские компании попросили Wildberries временно трудоустроить своих сотрудников. Под обращением подписались Домодедово, ресторанная сеть «Теремок», ритейлер «Спортмастер», KFC и др.

В прошлом месяце онлайн-ритейлер запустил веб-ресурс «ВсемРабота», предназначенный для поиска временной работы. В течение трех недель о временном трудоустройстве своих сотрудников Wildberries попросили десятки российских компаний.

В Wildberries по этому поводу отметили, что в условиях возросшего спроса на онлайн-покупки маркетплейс готов временно нанять на работу сотрудников других компаний. В период 23.03-12.04 онлайн-ритейлер трудоустроил 5,4 тыс. чел. На текущий момент у Wildberries есть свыше 4 тыс. открытых вакансий. Среди прочего речь идет о работе в пунктах выдачи заказов, курьерской службе, складских комплексах и т. д.

Помимо Wildberries, к временному трудоустройству сотрудников готовы рилейлеры «Красное&Белое», «Лента», «МясновЪ», группа «ЭР-Телеком Холдинг», онлайн-школа SkyEng и др. Аналитики прогнозируют, что из-за коронавирусной пандемии только в одной Москве работы могут лишиться свыше 1 млн чел. Больше всего от кризиса пострадают сотрудники, занятые в сфере услуг и туризма.






245da96e3aff69d4