В Минпромторге обещают не закрывать магазины


Торговля >> 16.03.2020
В Минпромторге обещают не закрывать магазины

На минувших выгодных в Минпромторге состоялось совещание с участием главы торгового ведомства Д. Мантурова и представителей российских розничных сетей. На нем обсуждалась ситуация, складывающаяся на розничном рынке. Об этом журналистам «Ведомостей» сообщили участники совещания.

Мантуров хотел понять, располагают ли работающие в России ритейлеры достаточными складскими запасами. По словам министра, продовольственные магазины даже в случае ухудшения эпидемиологической ситуации закрывать никто не будет. Ритейлерам было предписано заняться формированием товарных запасов.

Россиянам следует помнить, что каждый товар имеет свой срок годности. Даже крупа вечно храниться не может. Это необходимо учитывать при закупке продуктов впрок. В Минпромторге призывают россиян подходить к планированию покупок продуктов питания рационально и осознанно. Правительство учитывает происходящие в других странах события и перенимает опыт тамошних властей. Ситуация на российском потребительском рынке будет находиться под непрерывным мониторингом.






245da96e3aff69d4