«Улыбка радуги» откроет магазины в столичных кинотеатрах


Торговля >> 29.03.2020
«Улыбка радуги» откроет магазины в столичных кинотеатрах

Петербургская сеть магазинов формата дрогери будет арендовать помещения в зданиях бывших кинотеатров. В течение года «Улыбка радуги» откроет 60 торговых точек в столичном регионе. Затраты на это составят 300 млн рублей. Переформатированием зданий старых советских кинотеатров занимается «ADG Group», она же выступает для «Улыбки радуги» арендодателем. Первые 5 магазинов должны открыться до июля текущего года.

В «ADG Group» отмечают, что, несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию, развитие продолжается, и уже весной 2020 года в эксплуатацию будут введены 6 новых торговых центров. На 25 других объектах продолжаются строительные работы. Их планируется завершить за 2 года.

В столичном регионе уже работают 162 магазина «Улыбка радуги». Расходы на открытие типовой торговой точки приближаются к 5 млн рублей. По словам руководителя агентства «INFOLine» Ивана Федякова, кризис считается наилучшим временем для расширения своей доли рынка, поскольку можно обойтись минимальными расходами. Например, «X5» открыла рекордное число магазинов в разгар кризиса 2015 года. При этом стратегия «Улыбки радуги» выглядит рискованной, так как компания столкнется с серьезной конкуренцией. Сейчас сети формата дрогери находятся под давлением крупных продуктовых ритейлеров и онлайн-магазинов.






245da96e3aff69d4