Собственник «Пятерочки» анонсировал открытие жестких дискаунтеров


Торговля >> 08.04.2020
Собственник «Пятерочки» анонсировал открытие жестких дискаунтеров

Компания X5 планирует открыть в ноябре первые в России жесткие дискаунтеры. Об этом стало известно от исполнительного директора X5 И. Шехтермана.

Топ-менеджер отметил, что название для новой розничной сети еще не придумано. Не исключено, что пилотные точки продаж будут работать на рынке без вывесок.

Под жесткими дисканутерами принято понимать магазины с предельно низкими ценами. От привычных россиянам обычных дискаунтеров они отличаются простым оформлением и более узким ассортиментом. Низкие цены на товары достигаются в жестких дискаунтерах за счет экономии на вспомогательных услугах и оформлении торговых залов.

Наряду с этим, X5 готовится к запуску онлайн-продаж безрецептурных лекарственных препаратов. Их можно будет приобрести на торговой платформе Perekrestok.ru. Шехтерман по этому поводу отметил, что на сегодняшний день одним из приоритетных направлений для X5 является именно онлайн-торговля лекарствами. Заниматься аптечным бизнесом самостоятельно X5 не будет. Вместо этого компания привлечет к новому проекту своих партнеров из числа аптечных ритейлеров.






245da96e3aff69d4