«Республика» переформатирует и сократит свои магазины


Торговля >> 25.05.2020
«Республика» переформатирует и сократит свои магазины

После отмены ограничительных мер часть книжных магазинов, входящих в сеть, которая принадлежит Вадиму Дымову, не откроется. Формат оставшихся подвергнется существенным изменениям – в них появятся зоны отдыха и кафе. В «Республике» отметили, что избавиться планируется от точек, показавших минимальную эффективность, или о смягчении условий аренды которых не удалось договориться с владельцами помещений. Оптимизация затронет все города присутствия, часть сотрудников уже сокращена. Сейчас сеть управляет 34 магазинами, 25 из них расположены в Москве. В апреле-мае ни один из них не работал.

В компании прогнозируют резкое снижение покупательской активности, которое продлится до конца года. В таких условиях многофункциональный формат остается более устойчивым к кризисным явлениям в экономике.

«Республика» испытывала финансовые проблемы еще до эпидемии – в начале года компания уведомила поставщиков о невозможности своевременного исполнения обязательств из-за нехватки оборотных средств. «Республика» намерена возобновить выплаты после отмены ограничений, несмотря на продолжение падения реальных доходов граждан и ужесточение конкуренции со стороны интернет-магазинов.






245da96e3aff69d4