В мэрии полагают, что запрет кальянов не приведет к снижению посещаемости заведений


Торговля >> 27.07.2020
В мэрии полагают, что запрет кальянов не приведет к снижению посещаемости заведений

Установленный властями запрет на курение кальянов в заведения общепита не приведет к сколь-нибудь значимым для них последствиям. Об этом заявил А. Немерюк, возглавляющий в мэрии Департамент торговли.

Чиновник отметил, что кальяны посетителям в Москве предлагают чуть больше 300 заведений. В общей сложности в столице насчитывается 13,5 тыс. заведений общепита. Речь идет не только о ресторанах, но и о кафе, закусочных и т. д. Немерюк признал, что по бизнесу использующих кальяны заведений будет нанесен определенный негативный удар. Вместе с тем их посещаемость от этого не снизится, поскольку курить кальяны нельзя будет ни в одном заведении.

На минувшей неделе депутаты распространили действие «антитабачного» законодательства на всю товарную продукцию, которая в составе которой содержится никотин. Речь идет о кальянах, вейпах, e-сигаретах и т. д. Таким образом, в местах, в которых установлен запрет на курение сигарет, нельзя будет пользоваться кальянами, вейпами и пр. Отныне вейперам придется посещать специальные курительные комнаты вместе с традиционными курильщиками.






245da96e3aff69d4