«Inventive Retail Group» (IRG) консолидирует московские магазины «Nike»


Торговля >> 03.09.2020
«Inventive Retail Group» (IRG) консолидирует московские магазины «Nike»

Компания примет под управление 7 магазинов «Nike», в том числе самый крупный на Кузнецком мосту. Сделка проходит в виде слияния ООО «Ап энд Ран», дочернего общества IRG, и ООО «А3 Спорт». Основатель этой фирмы Арам Давтян получит миноритарную долю в ООО «Ап энд Ран». Другие подробности сделки не раскрываются. Эксперты оценивают ее сумму в 350 млн рублей.

IRG, входящая в ГК «Ланит» Филиппа Генса, управляет сетями «Street Beat» и «re:Store». По итогам прошлого года она получила выручку в 78 млрд рублей.

Всего в России работают 65 магазинов «Nike», под управлением IRG после совершения сделки с ООО «А3 Спорт» будут сконцентрированы 30. Это даст IRG возможности развития отношений с «Nike» и аргументы для улучшения коммерческих условий. Сделка по слиянию позволяет быстрее задействовать эффект масштаба, чем открытие новых точек. Директор «Peregrine Capital» Дмитрий Габышев предположил, что «А3 Спорт» решилась на передачу своих магазинов из-за недостаточных доходов, которые они приносили.

Спортивному бизнесу во время эпидемии пришлось тяжело – даже сама «Nike» впервые за несколько лет показала убыток за последний квартал финансового года. Подобный результат был вызван тем, что 90% магазинов бренда в Европе и США были закрыты в течение 2 месяцев. В России также ожидается падение оборотов торговли спортивными товарами на 12% по итогам года.






245da96e3aff69d4