Сеть кафе Prime запустила оплату лицом


Торговля >> 17.12.2020
Сеть кафе Prime запустила оплату лицом

В заведениях сети Prime появилась возможность оплаты счета без банковской карты или смартфона. Клиенту достаточно посмотреть в объектив камеры, предварительно выбрав оплату с помощью биометрических данных. Платежное решение для приема оплаты по лицу Prime предоставили Visa и Сбер.

Стоит отметить, что для оплаты счета с помощью биометрии клиент должен быть зарегистрирован в базе Сбера. После выбора на кассе в качестве способа оплаты идентификации по лицу клиенту необходимо взглянуть в камеру сканирующего девайса. Сделанный снимок будет сверен системой с фотографией, хранящейся в базе данных. В случае совпадения фотоснимков причитающиеся заведению Prime средства будут списаны с привязанной к биометрии платежной карты клиента. Для оплаты счета с помощью лица клиент должен дать согласие на обработку биометрических данных.

Для этого достаточно войти в «Сбербанк Онлайн», после чего выбрать в разделе «Карты» вкладку «Оплата одним взглядом». После первой оплаты счета в кафе Prime на кассе или через терминал клиент будет подключен к системе биометрической идентификации. Платежное решение было успешно протестировано минувшим летом в 29 московских заведениях Prime.






245da96e3aff69d4