Сегодня в Москве ограничат работу магазинов, кафе и продажу алкоголя


Торговля >> 31.01.2021
Сегодня в Москве ограничат работу магазинов, кафе и продажу алкоголя

Сегодня в центре города не будут функционировать магазины и точки общепита. Об этом стало известно от главы Депторговли А. Немерюка.

По словам чиновника, в период 09:00-23:00 продажа напитков в таре из стекла и алкоголя в центре города вестись не будет. Этот запрет будет действовать во всех районах, в которых мэрия ограничила движение. Сегодня в центре Москвы не будут работать семь станций метрополитена. Движение пешеходов также будет ограничено.

На выход и вход не будут работать станции «Китай-город», «Александровский сад», «Площадь революции», «Лубянка», «Театральная», «Кузнецкий мост» и «Охотный ряд». Необходимость ограничения работы станций метрополитена в мэрии объясняют поступающими из интернета и СМИ призывами к участию в демонстрации, которая не была согласована городскими властями.

Помимо точек продаж и заведений общепита, сегодня в центре города будут закрыты оружейные магазины. Об этом их собственников попросило руководство Росгвардии, хотя в самом ведомстве это отрицают.

Сегодня в Москве и многих других российских городах должна состояться вторая по счету протестная акция в поддержку незаконно арестованного оппозиционера А. Навального. Первая акция состоялась 23 января. По всей стране было задержано более 4 тыс. граждан. СКР открыл уголовные дела по факту насилия по отношению к силовикам.






245da96e3aff69d4