«Русская рыбная компания» запустит собственную сеть магазинов в Москве


Торговля >> 03.03.2021
«Русская рыбная компания» запустит собственную сеть магазинов в Москве

Один из ведущих российских дистрибьюторов рыбы и морепродуктов учредил ООО «РРК Ритейл», которое подало заявки на регистрацию нескольких товарных знаков в Роспатент. Компания также открыла вакансии, набирая персонал для работы в сети премиальных рыбных магазинов.

В состав «РРК» входят 19 филиалов по всей стране. Треть долей в компании принадлежит бывшему губернатору Приморья Сергею Дарькину, который также владеет Находкинской рыболовной базой.

В перспективе компания намерена открыть до 100 магазинов в столичном регионе. Наличие собственной розницы при наценке на морепродукты, достигающей 50%, позволит «РРК» повысить рентабельность бизнеса. Наиболее прибыльной на рынке считается реализация морепродуктов и рыбы в премиальном ценовом сегменте. Вложения в открытие одного специализированного магазина могут достичь 15 млн рублей. При этом свежая рыба остается сложной категорией, потребление этой продукции зависит от динамики доходов покупателей.

В прошлом году доля вакантных площадей в столичном стрит-ритейле выросла с 6 до 12%, объем предложения явно увеличился. Собственники многих помещений готовы пойти на условия арендаторов, которые развивают сетевые проекты. Поэтому у «РРК» не должно быть проблем с поиском качественных площадей под свои магазины.






245da96e3aff69d4