Посетители магазинов «Азбука вкуса» смогут оставлять персоналу электронные чаевые


Торговля >> 05.03.2021
Посетители магазинов «Азбука вкуса» смогут оставлять персоналу электронные чаевые

«Азбука вкуса» сообщила об установке в 34 московских и петербургских магазинах системы электронных чаевых. Помимо магазинов, такая система была установлена в заведении «АВ Бистро». К концу лета оставить электронные чаевые персоналу можно будет в любой точке ритейлера.

Чтобы оставить сотруднику чаевые, необходимо считать размещенный в отделе или на кассе QR-код. После считывания кода посетитель будет перенаправлен на веб-страницу точки продаж. На ней он сможет выбрать сотрудника, которого хочет отблагодарить. Чаевые можно оставлять не только продавцам, но и кассирам, охранникам и прочим сотрудникам.

К чаевым можно добавить оценку или отзыв. Целью данной инициативы является повышение качества обслуживания за счет получаемой от посетителей обратной связи. Оставленные клиентами электронные чаевые будут переводиться сотрудникам на банковские карты. В компании обещают не штрафовать персонал за низкие оценки и негативные отзывы.

Пилотный проект по приему чаевых был запущен ритейлером летом минувшего года в нескольких точках. Во время тестирования в среднем посетители магазинов оставляли на чай сотрудникам по 150 руб.






245da96e3aff69d4