Мэр посоветовал горожанам сидеть дома в течение девяти дней


Законодательство >> 29.03.2020
Мэр посоветовал горожанам сидеть дома в течение девяти дней

С. Собянин попросил москвичей отказаться от походов на улицу как минимум до 5 апреля. Градоначальник рекомендовал горожанам провести всю следующую неделю дома со своими близкими.

Собянин отметил, что рассматривать продолжительные выходные в качестве внеочередного праздника жителям Москвы не следует. Речь идет об одной из мер борьбы с коронавирусной эпидемией. Эта мера будет эффективной лишь в том случае, если в течение следующей недели москвичи не будут покидать свои дома. Необходимо отказаться на девять дней от прогулок, походов в гости и приглашения гостей в свой дом. До 5 апреля жители Москвы должны находиться дома или на даче в абсолютной изоляции.

На этой неделе мэрия рекомендовала москвичам с хроническими болезнями и людям преклонного возраста не выходить на улицу в течение 20 дней. Граждане, которые выполнят эту рекомендацию, смогут получить от московского правительства по 4 000 рублей. Половина суммы будет выплачена им мэрией сразу. Оставшиеся 2 000 рублей можно будет получить после выполнения предписания.






245da96e3aff69d4