«iHerb» зарегистрирует часть своих БАДов в России


Торговля >> 15.06.2021
«iHerb» зарегистрирует часть своих БАДов в России

Американский маркетплейс, занимающийся торговлей витаминами и биологически активными добавками, намерен потратить на этот процесс 1,5 млрд рублей. Благодаря регистрации в России, компания сможет продавать свои БАДы через аптеки. Сейчас товары «iHerb» можно приобрести в рамках трансграничной торговли.

На прошедшем в начале июня ПМЭФ «iHerb» заключил с Центром развития перспективных технологий соглашение о пробной маркировке БАД. Маркировать планируется те позиции, которые имеют свидетельства о госрегистрации. По словам директора по развитию российского представительства «iHerb» Оксаны Богатенко, компания собирается локализовать производство в России. Пока «iHerb» ведет переговоры с властями с целью выбрать регион для размещения производственной площадки.

В 2019 году приложение «iHerb» было заблокировано в России по жалобе Александра Жесткова, топ-менеджера Союза производителей БАДов. Он обвинил компанию в реализации продукции, не соответствующей техническому регламенту. В 2020 году суд признал решение Роскомнадзора законным.






245da96e3aff69d4