Skillbox начал торговать курсами в столичных моллах


Торговля >> 10.07.2021
Skillbox начал торговать курсами в столичных моллах

До конца месяца Skillbox откроет в Москве пять торговых точек. Они будут работать в столичных моллах «Океания», «Авиапарк», «Афимол», «Саларис» и «Метрополис». Первая точка по продаже курсов уже запущена в торгцентре «Авиапарк». До конца года Skillbox планирует открыть по всей стране не менее 60 точек продаж.

Открытие одной точки обходится компании в 2 млн руб. Поддержание работы одной точки в Москве будет обходиться в 20 млн руб. в год, а в регионах — в 15 млн. Ожидается, что выручка точек будет в два раза больше расходов на их содержание.

Точки будут открываться Skillbox в торгцентрах в формате островков. В них можно будет обнаружить курсы и комплексные образовательные программы. Посетители смогут консультироваться с представителями бренда, а также проходить профориентационные тесты на планшетном ПК.

По словам директора по продажам Skillbox Д. Доли, запуск офлайн-точек в торгцентрах является для компании экспериментом. Ожидается, что это позволит Skillbox привлечь новую аудиторию. Благодаря офлайн-точкам с курсами и комплексными образовательными программами сможет ознакомиться большее количество людей. Решения о смене профессии не должны приниматься импульсивно. В связи с этим клиентам будет предоставляться возможность изучения предлагаемых к торгу продуктов. Они смогут проходить курсы в рамках тестового доступа. Это позволит покупателям принимать более взвешенные решения о приобретении курсов.






245da96e3aff69d4