В X5 объяснили причину опустевших полок в «Пятерочках»


Торговля >> 23.07.2021
В X5 объяснили причину опустевших полок в «Пятерочках»

Компания X5 Group отреагировала на жалобы жителей Москвы на пустые полки в «Пятерочках». Спрос на отдельные товары вырос из-за жары. В результате посетители магазинов «Пятерочка» столкнулись с их нехваткой. Компания увеличила логистические мощности с целью обеспечения доступности напитков и других товаров на полках.

Фотоснимки пустых полок в супермаркетах «Пятерочка», работающих в разных районах столицы, были опубликованы в Telegram владельцами канала «Новости Москвы».

На этой неделе АКОРТ и АКИТ сообщили о возможном сокращении ассортимента товаров в российских магазинах из-за принятия законопроекта Минприроды, устанавливающего ответственность за утилизацию упаковочных материалов и товаров. В ответ руководство Минприроды попросило ритейлеров не пугать российских потребителей пустыми полками. В министерстве напомнили, что ответственность за утилизацию была установлена более четырех лет назад. Заявления ритейлеров о возможном сокращении ассортимента больше похожи на манипуляции, вызванные внедрением контроля над соблюдением норм действующего законодательства.






245da96e3aff69d4