На АЗС «Газпромнефть» появятся пиццерии


Торговля >> 13.08.2021
На АЗС «Газпромнефть» появятся пиццерии

Ритейлер «Stopexpress» решил расширить бизнес, открыв заведения общепита на заправках в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве и Екатеринбурге. Пилотная пиццерия в Москве вышла на запланированный уровень продаж, и проект было решено тиражировать. В меню предусмотрены недорогие пиццы, салаты, паста, супы и напитки.

«Stopexpress» управляет 132 АЗС «Газпромнефть» и работающими там магазинами с продуктами, сопутствующими товарами и напитками. Основной владелец ритейлера – Герман Малевич. За прошлый год выручка «Stopexpress» увеличилась более чем на 40% до 1,5 млрд рублей.

Вложения в запуск одной пиццерии на АЗС составят не менее 2-3 млн рублей. По оценке экспертов, расширение ассортимента готовой еды позволит увеличить средний чек и увеличить долю клиентов АЗС, которые что-либо покупают в «Stopexpress». Самостоятельное управление пиццериями будет более рентабельным, чем с привлечением партнера. Кроме того, стандарты большинства ресторанных сетей не допускают работы на столь малых площадях.

Согласно статистике «NPD», реализация готовой еды на российских АЗС в 1 полугодии текущего года выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Однако этот показатель пока не достиг докризисного уровня. Заведения, расположенные на АЗС, восстанавливают прежний уровень продаж медленнее, чем ресторанная сфера в целом, так как они зависят от автомобильного трафика. К тому же, им сложно резко нарастить продажи за счет доставки.






245da96e3aff69d4