«Ozon» расширяет ассортимент за счет алкоголя


Торговля >> 22.08.2021
«Ozon» расширяет ассортимент за счет алкоголя

Онлайн-ритейлеры продолжают подготовку к возможной легализации дистанционной торговли алкогольными напитками. На новой витрине «Ozon» размещены более 1500 позиций из ассортимента «Simple Group». Шампанское, тихие и игристые вина, джин, ром и виски можно будет забронировать для самовывоза из московских винотек «SimpleWine». В «Ozon» подчеркивают, что витрина работает в тестовом режиме, и дистанционной торговли алкоголем компания не осуществляет. «Simple Group» платит «Ozon» за использование функции бронирования товара и размещение ассортимента.

Президент «Simple» Максим Каширин надеется, что проект обеспечит компании новый канал для расширения своей аудитории. Он подчеркнул, что сотрудничество с «Ozon» не нарушает действующего законодательства. «Simple» видит потенциал в цифровой сфере и с готовностью тестирует новые форматы. Аудитория «Ozon» значительно превышает число клиентов «Simple», и сотрудничество становится хорошей возможностью обеспечить прямой коммерческий эффект.

Российский бизнес неоднократно призывал отменить ограничение на дистанционную торговлю алкоголем. Подобная инициатива Минфина в 2019 году не получила развития. Вновь разработанный законопроект предполагает проведение в 2022 году эксперимента по онлайн-торговле винами из российского винограда. За прошлый год, по данным «Group-IB», оборот теневого рынка реализации алкоголя через интернет достиг 2,5 млрд рублей. Основными каналами продаж выступают «Telegram» и «Instagram».






245da96e3aff69d4