Белорусская «7745 Все для стройки» открыла первый магазин в Москве


Торговля >> 16.09.2021
Белорусская «7745 Все для стройки» открыла первый магазин в Москве

Всплеск спроса на товары для ремонта и стройки привлекает зарубежных игроков. Свой первый гипермаркет площадью 4,2 тыс кв м белорусский оператор открыл на Симферопольском шоссе в 10 км от МКАД. В его ассортимент включены стройматериалы, сантехника, товары для сада, инструменты. В скором времени магазин наладит доставку товаров по всей стране. Годовые затраты на аренду площадей под гипермаркет в этой локации могут превысить 20 млн рублей.

По словам руководителя «Infoline» Ивана Федякова, «7745 Все для стройки» потребуется открыть еще несколько магазинов в Москве, чтобы претендовать на значимую долю рынка. Собственники компании планируют дальнейшее развитие в России и уже подыскивают новые помещения.

Отечественный рынок товаров для дома и ремонта только за 1 полугодие 2021 года вырос на 18%, что объясняется удорожанием стройматериалов и низкой базой 2020 года. Участники рынка активно расширяют предложение – за 1 полугодие они ввели в эксплуатацию 90 тыс кв м новых торговых площадей, большую часть этого прироста обеспечила «Leroy Merlin».

Повышенный спрос на товары для ремонта в столичном регионе эксперты связывают со строительным бумом и увеличением числа сделок по продаже жилья. Особенно высокий интерес участники рынка проявляют к районам массовой застройки, где покупательский спрос обеспечен на годы вперед.






245da96e3aff69d4