Конкурент IKEA из Дании открыл в Москве свой первый магазин


Торговля >> 04.06.2020
Конкурент IKEA из Дании открыл в Москве свой первый магазин

Крупнейшая в Дании сеть мебельных магазинов Jysk запустила в Москве свой первый магазин. Он работает с соблюдением всех требований безопасности. На входе в него установлены стойки с дезинфицирующими растворами. На полу магазина можно обнаружить специальную разметку, позволяющую посетителям выдерживать необходимую дистанцию. Весь персонал мебельного магазина работает в СИЗ.

Свой первый магазин датский мебельный ритейлер запустил в столичном молле «Тройка». По данным «Ведомостей», до 25 июня посетители смогут приобрести товары для сада, садовую мебель и матрасы с 50-процентным дисконтом. Шкафы и диваны до указанной даты можно будет приобрести со скидкой до 30%.

В управлении датского мебельного ритейлера находится 2,8 тыс. магазинов. Они представлены на рынках более чем 50 государств мира. Компания работает в Беларуси и на Украине. По итогам последних двух лет оборот розничной сети Jysk составил 3,8 млрд евро.

О том, что датский мебельный ритейлер планирует начать работать в Российской Федерации, впервые стало известно в феврале текущего года. В течение шести месяцев компания планирует открыть в столице 4-5 магазинов. К 2030 году общее количество российских точек продаж достигнет 200. У компании IKEA в России работает 20 магазинов.






245da96e3aff69d4