За три года X5 намерена открыть 3 000 точек «Чижик»


Торговля >> 28.09.2021
За три года X5 намерена открыть 3 000 точек «Чижик»

К концу месяца количество находящихся в управлении сети «Чижик» дискаунтеров достигнет 29. Об этом стало известно от руководителя сети И. Якубсона.

По словам топ-менеджера, к концу года компания будет управлять 70 магазинами. Стоимость открытия одного дискаунтера составляет 7-9 млн руб. На протяжении пяти лет дискаунтеры «Чижик» будут открыты во всех крупных городах.

X5 Group позиционирует магазины «Чижик» в качестве жестких дискаунтеров. Первая точка была открыта компанией в октябре минувшего года в Москве. Товары в «Чижике» предлагаются к приобретению по более низким ценам, чем в среднем по рынку.

В 2020 году руководитель X5 Group И. Шехтерман дал интервью FT, в ходе которого отметил, что в сегмент дисконтных магазинов обладает значительным потенциалом.

Конкурирующий с X5 Group ритейлер «Магнит» развивает сеть бюджетных магазинов «Моя цена». Первые три точки были открыты компанией в регионах. Ведущим игроком сегмента считается сеть «Светофор». В ее управлении находится более 1,8 тыс. дискаунтеров.






245da96e3aff69d4