«ВкусВилл» прекратил пускать в магазины посетителей с животными


Торговля >> 09.10.2021
«ВкусВилл» прекратил пускать в магазины посетителей с животными

В конце лета ритейлер «ВкусВилл» позволил покупателям посещать свои магазины с домашними питомцами. Формат догфрендли тестировался в 26 точках продаж. На дверях участвовавших в пилоте магазинов появились наклейки с сообщением о возможности их посещения с собаками ростом до 35 см.

В начале этого месяца на дверях магазинов появились новые наклейки с рекомендацией оставлять собак на привязи возле магазина. Внутрь можно пройти только с небольшими питомцами на руках. У владельцев собак изменение политики вызвало недоумение. Они начали выражать недовольство действиями ритейлера в социальных сетях.

В компании по этому поводу отметили, что дополнительные условия действовали с самого начала пилота. Посетители были обязаны держать собак на руках. Сажать их в тележки они были не вправе. Кроме этого, посетители должны были следить за тем, чтобы животные не приближались к продуктам питания. Необходимость замены наклеек во «ВкусВилле» объяснили появлением в магазинах покупателей с собаками ростом свыше 35 см. Они были без намордников и поводков. Новые объявления были наклеены на дверях магазинов, в которых фиксировалось больше всего нарушений.






245da96e3aff69d4